Receita: Arroz de talos.

Ingredientes:  (serve 4 pessoas)

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

  • 1 cebola grande;

  • Alho frito à gosto (opcional);

  • 1 xícara de mix de talos de beterraba, couve e espinafre (fique livre pra usar os talos que você tiver. A ideia dessa receita é reutilizar);

  • 1 xícara de arroz branco (também conhecido como agulhinha, aquele do dia a dia);

  • Água quente;

  • 2 folhas de louro (opcional);

  • Sal, cominho, semente de mostarda (a gosto).


Como fazer:

Em uma panela, refogue a cebola (pique do jeito que você quiser) e em seguida, os talos. Adicione o arroz, os temperos todos e mexa. Vá adicionando a água quente aos poucos, assim como quando você faz arroz. A diferença dessa receita é que você pode ir mexendo durante o cozimento para o arroz liberar mais amido e, consequentemente, ficar mais cremoso.


OBS: Essa receita é a minha versão pro Arroz de Talos da Paola Carosella. Clica aqui se quiser ver o passo a passo. 






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