Receita: Ghee


Ingredientes 500 g de manteiga sem sal; Uma panela alta ou de fundo grosso.

Como fazer Na panela, coloque toda a manteiga e leve ao fogo baixo para que ela derreta lentamente. Se a manteiga queimar, não fica bom. Deixe cozinhar até formar uma espuma branca na superfície (detalhe: essa espuma branca nada mais é do que lactose). Retire a espuma lentamente com uma escumadeira ou colher grande. Repita o processo até que a espuma para de se formar (o que vai demorar dependendo da quantidade de manteiga que usar e da qualidade dela). Depois de retirar absolutamente toda a espuma branca, deixe a manteiga descansar por uns 30 minutos para que o restante dos sólidos desça para o fundo da panela. Coe o líquido. Você pode usar um pano limpo de algodão ou um filtro de café. Coloque em um pote de vidro com tampa.

Dica: Pode armazenar a ghee fora da geladeira. Também pode temperar sua ghee com especiarias, ainda quando ela estiver líquida, ou seja, morna. Colocar açafrão, canela, cardamomo ou até mesmo frutas secas, como tâmara.


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